Реализация принципов дидактики в ходе преподавания дисциплины "Экономика" в колледже на примере темы "Денежно-кредитная система"

Образование и воспитание » Реализация принципов дидактики в ходе преподавания дисциплины "Экономика" в колледже на примере темы "Денежно-кредитная система"

Дидактика стремится, прежде всего, открыть объективные законы, отражающие существенные и необходимые связи между явлениями и факторами обучения. Эти законы дают учителям понимание общей картины объективного развития дидактических процессов. Однако они не содержат непосредственных указаний для практической деятельности, а являются лишь теоретической основой для разработки и разработки и совершенствования ее технологии. Практические указания по осуществлению обучения закреплены преимущественно в принципах и правилах их реализации, носящих название дидактических принципов и правил.

В своей курсовой работе я постараюсь раскрыть систему принципов обучения, дать характеристику каждому принципу в этой системе, показать, как они определяют практическую работу учителя с учащимися, чем обусловлено возникновение их, откуда они берутся.

Объектом моего педагогического исследования является дисциплина «экономика» на примере темы «Денежно-кредитная система», а предметом изучения станет рассмотрение дидактических принципов.

Цель моей курсовой работы – показать, как реализуются принципы дидактики в ходе преподавания дисциплины «Экономика» в колледжах на примере темы «Денежно-кредитная система».

Для достижения цели мне необходимо решить ряд поставленных задач:

- Рассмотреть основные понятия о принципах дидактики;

- Проанализировать существующую систему дидактических принципов и правил;

- Изучить способы реализации принципов обучения;

- Показать использование принципов дидактики в ходе изучения темы «Денежно-кредитная система»;

- Разработать планирующие документы: календарно-тематический план, план-конспект урока.

Изучение данной темы – один из самых важных этапов подготовки студентов к преподавательской деятельности, так как является основой, определяющей организационные формы и методы учебного процесса в соответствии с его общими целями и закономерностями.

Полезная информация:

Отношения младших школьников со сверстниками. Роль учителя в становлении межличностных отношений у младших школьников
При поступлении ребенка в школу решающим фактором социализации становится овладение учебной деятельностью, выработка обязательных школьных умений и навыков. Параллельно с этим школьник включается и в другой, менее оформленный организационно, но не менее значимый процесс усвоения социального опыта - ...

Великие педагоги о труде: Макаренко, Ушинский, Сухомлинский, Крупская
Понимая огромную роль труда в воспитании подрастающего поколения, в своих работах часто затрагивали эту тему. И Великий Ушинский, и А C. Макаренко, В.A. Сухомлинский, Н.К. Крупская. Некоторые из их высказываний я приведу в своей работе. "Труд - первое основное условие всей человеческой жизни и ...

Теоретические аспекты проблемы развития мышления у детей старшего дошкольного возраста
Взгляды отечественных и зарубежных педагогов-психологов на проблему мышления. Мышление - процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обобщенным и опосредствованным отражением действительности. Мышление возникает на основе практической деятельности из чувственного познания и дале ...

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.oxoz.ru