Компьютерные игры как фактор агрессивного поведения младших школьников

Образование и воспитание » Компьютерные игры как фактор агрессивного поведения младших школьников

Мы взяли эту тему, потому что на сегодняшний день очень велик уровень агрессивности мира. “Эпоха большой нелюбви” – как называется песня великого певца и композитора Андрея Макаревича. Как известно дети подвержены агрессии ничуть не меньше, а порой и больше взрослых, а потому младшие школьники впитывают агрессию с экранов телевизоров и компьютеров как губка воду, накапливают ее внутри, чтобы со временем выплеснуть на окружающий мир в самый неподходящий для оного момент. Мы видим, что с точки зрения педагогики существует проблема агрессии у младших школьников из-за всеобщей глобальной компьютеризации общества, как причина, и, соответственно, использование школьниками этих самых компьютеров в организации досуга, в частности, игр агрессивного характера, как следствие.

Объект моей курсовой работы - Агрессивное поведение младших школьников.

Что есть предмет? – Компьютерные игры.

В данной курсовой работе я раскрою такие понятия как агрессия, агрессивное поведение, агрессивность, агрессивное направление личности (девиантное поведение), компьютерные игры, компьютеризация, компьютерные технологии, информатизационные возрастные особенности младших школьников диагностирование уровня агрессии. Просмотрю подбор теорий и диагностических методик на выявление агрессии у младших школьников.

Существует также гипотеза: компьютерные игры способствуют снижению уровня агрессивности младших школьников, если их содержание направлены на развитие у детей познавательных процессов. Важно развивать также уровень интеллекта у младших школьников, так называемый IQ, что очень способствует воспитанию очень высокоразвитого поколения молодых людей, для этого существует очень много тестов для проверки интеллекта, в том числе и в компьютерных программах, Интернете, во всевозможных книгах и брошюрах. Очень важно направить энергию ребенка на развитие интеллекта, а точнее занять ребенка, тем самым перенаправить энергию ребенка в нужное русло от пагубного влияния компьютерных игр, а именно стрелялок и страшилок, а также убивалок и разрушилок. Также ученые определили, что даже у взрослых людей, которые увлечены компьютерными играми, направленными на разрушение и убийство, формируется самонаправленное стремление к самоубийству и даже к смерти. Возможно, этим объясняется большой коэффициент детской смертности в России. Программа уничтожения и самоуничтожения закладывается посредством некоторых компьютерных игр, направленных на уничтожение и разрушения взамен созидания и творения, размножения и процветания, дарованных и завещанных нам Творцом.

Исходя из выше сказанного мы понимаем, что существует проблема: каковы условия формирования агрессивного поведения младших школьников? В дальнейшем повествовании мы попытаемся раскрыть данную проблему, которую изучали и разрабатывали такие ученые, как Крейг Андерсон, Карэн Дил, Филипп Картер и другие.

Исходя из актуальности и степени изученности интересующего нас вопроса, мы сформулировали тему исследования и все исследовательские параметры. Исследуемая тема – игры как фактор агрессивного поведения младших школьников.

Полезная информация:

Особенности распознавания общих категориальных значений
Эта группа заданий представлена в виде 2 процедур. Задание №1. Из заданий, вошедших в эту группу, более сложными для детей экспериментальной группы оказалось называние следующих общих категориальных значений: "времена года" - только 4 из 15 назвали правильно, среди них 2 ребенка с доминир ...

Выявление влияния стиля семейного воспитания на уровень адаптации детей с ДЦП и без данной патологии к школе
С помощью опросника для определения школьной адаптации учащихся начальных классов, методики Баркан А.И.РОД, проведении однофакторного дисперсионного анализа(ANOVA) мы выявили отсутствие влияния стиля семейного воспитания на уровень адаптации детей с ДЦП и без данной патологии. Полученные данные отр ...

Особенности развития речи детей дошкольного возраста
Речь ребенка формируется под влиянием речи взрослых и в огромной степени зависит от достаточной речевой практики, нормального речевого окружения и от воспитания и обучения, которые начинаются с первых дней его жизни. Речь не является врожденной способностью, а развивается в процессе онтогенеза пара ...

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.oxoz.ru