Изобразите и расскажите о костюме:
1. Рабочий костюм Бабы-Яги;
2. Парадно-выходной костюм Бабы-Яги;
3. Домашний костюм Бабы-Яги;
4. Спортивный костюм Бабы-Яги;
5. Школьная форма Бабы-Яги;
Б-Я.: Сколько талантов пропадает в Нижнекамске! Вот где живут будущие Зайцевы, Юдашкины, Кардены, Версачи! Защищайте, расскажите о вашем костюме.
V. Конкурс. «Лучший проект жилья для Бабы-Яги»
Б-Я.: Ребята, между прочим, у меня до сих пор в центре леса стоит ветхое жилье, в то время, когда все кругом переезжают в новенькие коттеджи. Это несправедливо. Такая красивенькая Баба-Яга, а избушка неблагоустроенная.
Задание: Каждая команда из подручных средств и из самих членов команды «строит» избушку Бабы-Яги.
Б-Я.: С удовольствием пожила бы в каждом таком теремке с удобствами. Ведь я здесь самая главная волшебница. Что, не верите? Ну вот, что это, по-вашему? Да, обычная метла, но я на этой метле ездить могу (садится на метлу и танцует). Видали! Ой, деточки, я вообще столько всего умею! Ой, да я такая трудолюбивая! Прямо руки чешутся пакость какую-нибудь сделать. Кому-нибудь бант развязать что ли, или штаны порвать?
В такой сказочный день я разрешаю всем пользоваться моей метлой и устроим шуточные состязания.
VI. Конкурс «Эстафета на метле».
Члены команды строятся в колону, каждая команда получает метлу. Оседлав метлу, обежать кегли (фишки), не задев их, за самое короткое время. Сбитая кегля – штрафное очко.
Игра со зрителями.
А теперь загадаю для зрителей загадки.
Много-много я их знаю, Вам сегодня загадаю.
Кто внимательным бывает – Тот их быстро разгадает.
1. Перед волком не дрожал,
От медведя убежал,
А лисице на зубок
Все ж попался (колобок).
2. Что за зверь лесной
Встал, как столбик, под сосной
И стоял среди травы,
Уши больше головы (заяц).
3. Стоит столбом,
Горит огнем:
Ни жару, ни пару
Ни угольков (свеча).
4. Я и туча, и туман,
И ручей, и океан.
И летаю, и бегу,
И стеклянной быть могу! (вода)
VII. Конкурс «Бал Бабы-Яги».
Б-Я.: Ну вот, дом построен, платье для танцев готово, птички поют. Осталось зазвучать оркестру. Маэстро! Музыку. Приглашаю танцевать на бал подружек Баб-Ежек. Лучшую плясунью награжу.
Игра заканчивается награждением победителей.
Атмосфера в лагере доброжелательная. Дети с большим удовольствием приходили каждый день в лагерь. Дети хорошие и очень веселые. Было приятно с ними общаться. Ребята много времени находились на свежем воздухе, большинство игр и спортивных занятий проводилось на улице, имели возможность отдохнуть и укрепить свое здоровье. Для здоровья важны и полноценное питание, и движение, и отдых, и психоэмоциональный комфорт. Лагерь оздоровительный, и ребята получали не только усиленное питание, соки и фрукты, но дополнительные витамины и обогащенные витаминами лакомства. Дважды в неделю дети посещали бассейн.
В каждом отряде велась воспитательная работа: беседы о правилах дорожного движения, о безопасном пути в лагерь и домой, о правилах поведения на улице, в общественных местах, на прогулках, о здоровом образе жизни, о правильном питании, о дружбе и взаимопомощи.
В дни торжественного открытия и закрытия лагеря состоялись концерты. Дети исполняли песни, читали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах.
За время работы лагеря организованы: выход детей в ММВЦ г. Зеленогорска, в городской парк, кинотеатр, в Зоосад, а также просмотр кино и мультфильмов.
Полезная информация:
Физические и психологические проявления адаптации к учебной деятельности у
детей младшего школьного возраста
При поступлении ребенка в школу происходит изменение его картины мира. Он сталкивается с новыми ситуациями и ролями. В данном параграфе мы рассмотрим: временные рамки адаптации и ее проявления, уровни школьной адаптации, факторы психологической адаптации к школьной деятельности, а также разберем вл ...
Информация о преподавателях и мастерах производственного обучения
Для разработчиков учебных планов полезно иметь исходную информацию о педагогическом персонале. Сравнение профилей с требуемыми может выявить необходимость в переквалификации преподавателей и мастеров. Учебному заведению такая информация требуется также для составления расписания штатов. Для разрабо ...
Проектирование содержания воспитания социальной активности детей в учреждении
дополнительного образования
Наше исследование может быть отнесено к категории опытно-экспериментальных, поскольку проверка эффективности педагогических средств воспитания социальной активности детей в УДО осуществлялась в практике муниципального учреждения дополнительного образования детей «Центр эстетического воспитания дете ...