- «Сборная КГУ по КВНу» – «второй состав «Левого Берега»», является дважды финалистом Центральной Лиги КВН-Азия. Команда организовалась в 2000 году по инициативе вновь поступивших первокурсников.
- Женская сборная команда КрасГУ «Запал» – состав действительно исключительно женский, включает в себя представительниц двух факультетов (ППФ и ФФиЖ) с первого по пятый курс. Полуфиналисты Центральной Лиги КВН-Азия, участники Открытого Международного Фестиваля команд КВН в городе Сочи «КиВиН-2005».
- Сборная команда КВН «Дружба» – организовалась в прошлом году, но уже успешно заявляет о себе на всех мероприятиях проводимых студклубом, в этом году стала победителем Лиги «КВН на Енисее».
2. Танцевальные коллективы:
- «Экстремум». «Звёзды» университетской сцены. Занимаясь самостоятельно, ребята за короткое время стали одним из самых популярных коллективов студенческого клуба, постоянными участниками всевозможных университетских концертов. Сейчас они не только занимаются сами, но ещё и проводят наборы в свою школу танца. Это привело к образованию коллективов «Экстремум: второй состав», танцевальных проект «E.X.T.» и «626» которые успешно зарекомендовали себя в клубной жизни нашего города.
- «Без комментариев». Молодой коллектив, танцующий в стиле брейк-данс.
- Народно-танцевальный ансамбль «Раздолье» – представители классического жанра. Очень гармонично и эстетично смотрятся на фоне коллективов современной направленности.
3. Вокальная студия. В состав этой студии входят лучшие представители вокального жанра нашего университета, такие как Марьяна Бабицкая, Наталья Ускова и другие. Наверное, излишне говорить о том, что почти все они являются лауреатами и дипломантами всевозможных городских и краевых конкурсов и фестивалей.
4. Хор КрасГУ – визитная карточка не только студенческого клуба, но и всего университета. Многократный победитель красноярского краевого фестиваля самодеятельного творчества студентов «Студенческая весна», самый многочисленный коллектив студенческого клуба.
5. Авторская песня.
- Клуб «БомБАРДировщики» – этот коллектив объединяет бардов не только нашего университета. Помимо высоких достижений на краевом уровне, наши исполнители выходят на уровень российский. В частности, автор-исполнитель Екатерина Некрасова победила на конкурсе в Санкт-Петербурге и там же записала свой компакт-диск. Бессменный руководитель Григорий Емцов всегда представляет на суд зрителей самые необычные и оригинальные концертные номера в этом году, все же оставил свой пост и передал бразды правления в руки молодой и энергичной Ирине Шапошниковой.
- Влад Шмелёв – сольный исполнитель, безусловный любимец публики, участник всех музыкальных фестивалей города и не только. Часто бывает в гастрольных поездках по Красноярскому краю.
6. Фольклорная студия «Лада». Один из старейших коллективов студенческого клуба. Исполняет русские народные песни, как в оригинале, так и в современной обработке. Располагает ансамблем народных инструментов. Лауреат и дипломант красноярского краевого фестиваля самодеятельного творчества студентов «Студенческая весна», постоянный участник фестивалей «Молодые голоса» и «Музыкальная пауза». Один из самых популярных вокальных коллективов не только среди молодёжи, но и среди ветеранов нашего университета.
Полезная информация:
Основные положения организации свободного времени
Организуя своё свободное время, следует руководствоваться тремя основными положениями. Во-первых, должна быть направленность в освоении свободного времени. Каждый человек в определённые периоды своей жизни на первый план выдвигает те или иные устремления и желания, которые являются жизненными целям ...
Краткая история художественной обработки древесины
Издавна из дерева возводили дома, изготовляли утварь, посуду, делали игрушки. Древнерусские плотники и столяры строили хоромы и терема, ставили ендовы и скобкари для кваса и медовых напитков, делали и красивую бытовую утварь, например плоские и широкие корыта для теста — дежи. Бочары из дубовых дощ ...
Спортивное направление в структуре социокультурного сервиса
Основные этапы истории развития спортивного сервиса в России излагаются в учебнике В.Г.Велединского «Спортивно-оздоровительный сервис». В основе физической культуры (как части общей культуры общества) лежит биологическая потребность человека в двигательной активности и потребности общественной жизн ...