1-4 r =0,78 сила правой кисти – окружность грудной клетки
1-4 r =0,53 бег на 1500м - окружность грудной клетки
1-10 r =0,54 сила правой кисти – челночный бег
1-13 r =0,49 сила правой кисти – бег на 1500м
1-13 r =0,40 сила левой кисти – бег на 1500м
1-11 r =0,52 челночный бег – прыжок в длину
1-11 r =0,46 поднимание туловища – прыжок в длину
1-11 r=0,48 бег на 1500м – прыжок в длинe
Заметной является корреляция между результатами в беге на короткие и длинные дистанции, где коэффициент корреляции равен r = 0,26. Следует отметить и на зависимость между показателями в спринтерской дистанции с достижениями в челночном беге, где соответственно коэффициенты корреляции равны r = 0,46.
В экспериментальной группе выявлена средняя связь (r=0,32-0,66) между показателями силы левой кисти и окружности грудной клетки.
В контрольной группе выявлена средняя зависимость (r=0,46-0,54) и достаточно выраженная связь (r=0,78) между данными силы правой кисти и окружности грудной клетки.
Установлена взаимосвязь (r= 0,48) между времени бега на 1500м и спирометрией у школьниц экспериментальной группы, что подтверждает необходимость использования аэробных упражнений в процессе физического воспитания школьниц. При этом дыхание становится более редким и глубоким, увеличивается жизненная емкость легких, повышается уровень потребления кислорода, что способствует устойчивой работоспособности организма по отношению к длительным физическим нагрузкам.
Интерпретируя выявленные зависимости между показателями можно отметить, что существует прямая связь, между показателями физического развития и двигательной подготовленности.
Полезная информация:
Методы научного
познания в обучении математике
Одно из центральных мест в методике преподавания математики занимают методы обучения. Знание методов обучения математике необходимо для организации эффективного обучения школьников. Выделяют следующие методы обучения математики: методы обучения, выделяемые по источнику знаний; методы обучения, опре ...
Жизнь одаренных детей в школе, проблемы их социализации
Одаренным детям ничуть не легче, чем любому другому ребенку. При этом у детей с конкретным видом одаренности и проблемы адаптации могут быть разными. Пожалуй, легче всего в школе адаптируются "академически одаренные". Они радуют своими успехами родителей и учителей. У них нет и особых про ...
Принцип научности
Он предполагает, что для обучения должны предлагаться только знания, установленные наукой, а используемые методы обучения должны быть по своему характеру приближены к методам соответствующей науки. Научность обучения обеспечивается соответствием учебных планов и учебных программ уровню развития нау ...